Яндекс.Метрика

«Городскую управляющую компанию Ленинского района» хотят оштрафовать за сосульки и наледь

17 Фев 2014 Одной строкой Dinika

Согласно законодательству, не допускается накопление на крышах снега слоем более 30 сантиметров, а сброшенные с крыш снег и лед должны немедленно по окончании сбрасывания убираться. В прокуратуре поясняют, что участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, подлежат очистке в кратчайшие сроки, сгребание и уборка скола наледи должны производиться одновременно или немедленно после процесса. Однако по информации прокуратуры, должностные лица ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» эти требования законодательства игнорировались. Так,на крышах более 15 многоквартирных жилых домов по проспекту Нариманова, а также улицам Симбирской, Радищева, Розы Люксембург, Карла Маркса обнаружены сосульки, наледь и снежные навесы, сообщает прокуратура. Это создавало реальную угрозу жизни и здоровью жителей Ульяновска. Прокурор Ленинского района возбудил в отношении начальника производственно-технического отдела ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» дело об административном правонарушении за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений, что грозит крупным штрафом.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.