В пожаре на Хрустальной спасли 17 человек

17 Фев 2014 Происшествия Dinika

По информации МЧС, вчера, 16 февраля, около двух ночи, на улице Хрустальной в Железнодорожном районе произошёл пожар в квартире на пятом этаже девятиэтажного жилого дома гостиничного типа.

Для поиска и спасения людей было сформировано звено газоодымозащитной службы в составе начальника караула 2-ПЧ Александра Аплинова, командира отделения Дмитрия Кирюхина, мастера-пожарного Рената Шафеева, пожарного Анатолия Ушакова, работали три звена газодымозащитной службы 2-ПЧ, 4-ПЧ, 1-ПЧ.
Пожарные экстренно эвакуировали 17 человек, в том числе трое детей, из квартир на пятом и вышележащих этажах с использованием средств защиты органов дыхания по подъездной лестнице. Ещё 20 человек вышли самостоятельно.

В тушении пожара участвовали 22 человека и 5 единиц техники: 2 АЦ 2-ПЧ, АЛ 2-ПЧ, АЦ 1-ПЧ, АЦ 4-ПЧ.

9cc2be8bbab87031971c46ccfd10a5e7

Благодаря оперативному реагированию и слаженным действиям пожарных огонь не перекинулся на другие квартиры жилого дома. По предварительным данным, в комнате, где началось загорание, жил 31-летний сын хозяйки с семьёй. На момент загорания мужчина был дома один.

В качестве наиболее вероятной причины пожара специалисты рассматривают неосторожное обращение с огнём (неосторожность при курении) сына хозяйки комнаты. По словам соседей, молодой человек злоупотреблял спиртными напитками, уточняет МЧС.

фото – МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...