Вот она – мечта ульяновская! Фото и видео

Достраивается ульяновский ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» на улице Октябрьской, 26. Посетивший его в прошлую пятницу губернатор Сергей Морозов, впечатленный увиденным, в чувствах прокомментировал: «Вот она – мечта ульяновская!». Напомним, Ульяновск ждет свой ледовый дворец уже более десяти лет: первоначально его хотели строить в том районе, где сейчас находится «центр потребления» на берегу Свияги, однако город так его и не дождался. Губернатору представили оформление ледового дворца «Волга-Спорт-Арена». Оно будет выполнено в желтых и синих цветах. По периметру ледового поля разместят шелковые флаги мировых государств, а в центре – гербы России и области.

Дворец «Волга-Спорт-Арена» должен стать основной ареной для организации чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году наряду с центральным стадионом «Труд». Тренировочной базой чемпионата станут стадионы «Волга», «Станкостроитель», а также «Строитель» в Димитровграде.

Как отметила и.о. директора департамента физической культуры и спорта министерства здравоохранения, социального развития и спорта региона Алла Никитина, строительство ледового дворца идёт в соответствии с графиком.

CIMG5390

CIMG5391

CIMG5395

Сейчас проводятся отделочные работы трибун и подтрибунного пространства, прокладка инженерных сетей зданий, монтаж кресел, остекление и установка противопожарных дверей первого блока, выполняется укладка брусчатки.

Комментаторские кабины.
CIMG5447

Зал рассчитан на пять тысяч мест, однако для крупных и коммерческих мероприятий, вместимость может быть увеличена на одну-две тысячи человек.

«Когда на коньки встанем?» – в ходе осмотра поинтересовался Сергей Морозов.

CIMG5403

«2 марта, за месяц до Плющенко!», – был ответ (тогда еще не было информации о возможном переносе турне – примеч.автора).

Кстати, как раз на выступление Евгения Плющенко могут добавить еще более тысячи сидений, благодаря сборно-разборным трибунам на специальных матах. Для концертов предусмотрена подиумная сцена.

Заливочные машины готовы. Внутри комплекса будет температура 14-15 градусов.

CIMG5396

«Когда наряжать будем?» – обратился губернатор к замминистра строительства – директору департамента архитектуры Татьяне Тарасовой. Алла Никитина и Татьяна Тарасова представили губернатору эскизы.

CIMG5416

CIMG5427

CIMG5423

CIMG5424

В основном все будет оформлено в желтом и синем цветах. Надписи «Вперед к новым победам!», «Только вперед!», а также ульяновские пейзажи, гербы России и нашей области украсят дворец изнутри. Также здесь разместят шелковые флаги мировых государств. Гербы повесят в центре. По бортам и под ледовым покрытием возможно размещение рекламы. Около дворца планируется создать Аллею спортивной славы, Сквер чемпионов.

CIMG5426

CIMG5444

CIMG5449 CIMG5435 CIMG5433

На «Труде» надо потрудиться

А вот чтобы вторая основная спортивная база – центральный стадион «Труд» – была пригодной для проведения игр 2016 года, необходимо довести его «состояние» до соответствия регламентам проведения чемпионата мира и чемпионатов России по хоккею с мячом. Для этого следует провести его реконструкцию. В планах – строительство центрального павильона со стороны улицы Энгельса, ремонт систем электро- и водоснабжения, освещения, инженерных сетей отопления, хозбытовой и ливневой канализации, устройство навесов над центральной частью трибун.

85-летний стадион

CIMG5357

В пятницу Сергей Морозов также посетил стадион «Волга» на Нижней Террасе, который может стать тренировочной базой. Стадиону уже 85 лет, и, само собой, ему уже давно нужен ремонт. Само здание со спортивным залом было введено в эксплуатацию в 1959 году. Стадион «Волга» был на балансе Ульяновского патронного завода и имеет очень богатую историю. Хоккей с мячом в Ульяновске получил развитие именно на этом стадионе. Губернатору сообщили о необходимых работах. Реконструировать нужно многое – и раздевалки, и трибуны, и освещение и т.д. Пока планируется, что стадион будет рассчитан на 600 мест, но этот вариант не окончательный, поэтому количество мест может быть увеличено до 1-1,5 тысячи человек.

Второй этаж – балкон, радиорубка, судейская.

CIMG5379

Планируется, что это будет универсальный стадион – как для футбола, так и для хоккея. Сиденья предложили сделать пластиковыми, хотя были сомнения по поводу того, что все же на них будет холодно зимой. Впрочем, чиновники пошутили, что можно привязать подушки на то самое место, на котором болельщики будет сидеть.

CIMG5372

CIMG5384

Министр спорта региона Сергей Кузьмин напомнил, что неплохо бы предусмотреть и стоячие места. Через полтора месяца решено еще раз посмотреть проект реконструкции и источники финансирования.

Юлия Узрютова. Фото и видео автора

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...