Яндекс.Метрика

Искусство, кино, кухня и велопарад: в Ульяновск “привезут” Италию

14 Фев 2014 Информация, Культура Dinika

Мы уже писали о том, что к нам на фестиваль «Дни Европы», который пройдет в апреле, приедут европейские послы. Постепенно раскрываются имена тех, кто нанесет визит в культурную столицу. Так, в Ульяновск приедут министр-советник по политическим вопросам посольства Италии Стефано Раваньян и почетный консул Итальянской республики Джангвидо Бреддо. Итальянские высокие гости примут участие в официальной части программы фестиваля – дебатах «Современный город: модель общества или универсальная система для жизни?». Также они поучаствуют в велопараде 26 апреля в 10.30.

Как сообщают в фонде «Ульяновск – культурная столица», в рамках Фестиваля «Дни Европы» в Ульяновске пройдет фотовыставка «Итальянские города и образы из итальянского кино». Это проект итальянского института культуры. Всего в выставке будет представлено 150 фотографий с изображением итальянских памятников культуры, вошедших в список объектов ЮНЕСКО. Выставка будет сопровождаться кадрами из фильмов.

25 апреля в Ульяновском художественном музее откроется выставка выставку «Искусство реставрации», на которой будут представлены 18 информационных стендов, показывающих все фазы реставрации архитектурных памятников – замков, соборов, базилик, работы по возвращению первоначального облика зданий, фресок, старинных икон. Начало в 15 часов.

26 апреля в «Аквамолле» состоится «Гастрономическое шоу», где Джангуидо Бреддо презентует книгу о кухне Италии, а также все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах и продегустировать получившиеся блюда. Начало в 15 часов.

В рамках фестиваля «Дни Европы» Ульяновскую область посетит и глава представительства Европейского Союза в России, посол Вигаудас Ушацкас.

Помимо Вигаудаса Ушацкаса, Ульяновск в дни Фестиваля посетят послы стран Европейского Союза и эксперты из европейских стран в различных областях. Основной целью их визита станет знакомство с ульяновскими предпринимателями, а также представителями организаций, работающих в сфере инвестиционной привлекательности, консультирование и обмен опытом.

Фестиваль «Дни Европы» пройдет в Ульяновске 25 и 26 апреля этого года. В его программу включено около 30 мероприятий, среди которых – кинопоказы, флэш-мобы, велопарад, европейская ярмарка, фестиваль языков, open-air, общественно-политические дебаты и т.д. В фестивале примут участие как российские, так и европейские эксперты в различных областях культуры и искусства.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.