«Грязный Джонни» и несколько уникальных ресторанов откроются всего на один день

14 Фев 2014 Информация, Культура Dinika

16 февраля в «Квартале» откроется несколько импровизированных заведений: так креативное пространство присоединится к международной акции «Ресторанный день». Напомним, в этот день любой желающий может открыть кафе или ресторан на 24 часа. Ресторанный день в Квартале будет проходить с 12 до 19 часов, одновременно будут работать разнообразные заведения, предлагающие посетителям кухни разных стран и собственные выдуманные рецепты. Среди них: вегетарианская кухня, кондитерская, столовая, блинная, пирожково-компотная, японская кухня и даже забегаловка и закусочная.

Впервые Ресторанный день прошёл в Ульяновске в мае 2013 года. Тогда возле «Квартала» на протяжении всего дня работала чайнобулочнокондитерская «Чёрная смородина».

В этом году здесь на день откроется уже 8 ресторанчиков. Это импровизированная «Столовая №1», вегетарианское кафе «Сарасвати», «Пирожково-компотная», «Блинная», заведение с японской кухней «Хаттори Хандзо» (роллы). Также откроется кондитерская «Полинки», где посетителям предложат печенюшки-Полинки, а особенностью станет то, что готовить и радовать угощением будут только Полины.

Как рассказали в фонде «Ульяновск – культурная столица», необычный подход к процессу принятия пищи продемонстрирует забегаловка «Грязный Джонни», где еда будет пачкаться благодаря содержанию различных соусов, а клиентам предоставят слюнявчики и прочие аксессуары, которые позволят им не испачкаться.

Оплата будет проходить по системе «свободных взносов» – то есть сами посетители решают, сколько заплатить за все то, что представят кулинары-любители. Адрес: улица Ленина, 78.

Для справки

Фестиваль Restaurant day проходит одновременно во всем мире. Любители готовить открывают кафе, бары и рестораны, на один день, превращаясь в рестораторов и шеф-поваров. Однодневные рестораны открываются уже в 55 странах мира.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...