Культурная весна в Ульяновске: Мацуев, Бэлза, Герзмава, Крыгина, Гаст… Даты и цены

С 1 по 16 марта в Ульяновске пройдет 52-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…». В эти дни на концертных площадках города выступят пианист Денис Мацуев, дирижеры Николай Дядюра (Украина) и Фабио Манстранжело (Италия), оперная певица Хибла Герзмава, исполнительница народных песен Надежда Крыгина, органист Арвид Гаст (Германия), джазовое трио Олега Бутмана, певица Соми (США), квартет «Растрелли» (Германия), гитарное трио (Сербия), Государственный камерный хор РТ, хор студентов Казанской государственной консерватории, хор студентов музыкального училища УлГУ и другие. В программе открытия фестиваля примет участие известный телеведущий, литературовед, музыковед Святослав Бэлза. Стоимость билетов -от 400 до 1200 рублей, за исключением концерта в день открытия с участием Дениса Мацуева. На этот концерт максимальная цена составит 1500 рублей. Кстати, специально для его выступления привезут рояль Yamaha, который будет настраивать японский специалист.

Фестиваль традиционно проводится в весенние дни, ранее он так и назывался – Всесоюзный апрельский музыкальный фестиваль. Сегодня фестиваль является одним из наиболее крупных и значимых проектов в музыкальной культуре Ульяновской области и России.

Как рассказала художественный руководитель фестиваля, директор областной филармонии Лидия Ларина, в программу постарались включить выступления артистов разных жанров, поэтому практически каждый зритель найдет для себя концерт по своим предпочтениям. Программу формировали исходя из интересов слушателей, которые в течение года тщательно отслеживали и анализировали.

В концертных залах Ульяновска и Ульяновской области прозвучит симфоническая, камерная, вокальная, джазовая, органная музыка. В афише фестиваля выступления военного оркестра Кировского соединения МВД России «Северная звезда», эстрадного оркестра культурного центра УМВД России по Ульяновской области, Ульяновского государственного губернаторского духового оркестра «Держава». Народная музыка будет представлена государственным ансамблем песни и танца «Казачья застава» (Пенза) и Ульяновским государственным оркестром русских народных инструментов.

CIMG5328Художественный руководитель и главный режиссер ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» Олег Зверев рассказал, что с каждым годом планка фестиваля поднимается все выше. В этом году оркестр примет участие в нескольких концертах, в том числе в дни открытия и закрытия фестиваля. Кстати, на закрытии прозвучит Симфония №9 Бетховена. Подробно программа, концертные площадки, стоимость билетов представлены в афише фестиваля.

В рамках фестиваля проводится фотоконкурс «Мгновение», включающий номинации «Оркестры», «Артисты», «Зрители». Подробнее об условиях участия в конкурсе можно почитать здесь.

афиша1

афиша2

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...