Станем частью 10-дневного «красного» гранд-тура

12 Фев 2014 Информация, Новости Dinika

В ходе круглого стола по вопросам туризма, который провел глава региона на прошлой неделе, обсуждалась тема «Красного маршрута», которая должна стать знаковой туристической программой Ульяновской области. Участники мероприятия подтвердили, что уже в этом году наша область примет делегацию туристов из Китая в рамках развития этого направления. Сообщается также о разработке программы десятидневного гранд-тура «Красный маршрут» (Москва – Санкт-Петербург – Казань – Ульяновск – Москва). По информации собравшихся за круглым столом, «красная» тема так популярна в Китае, что китайцы готовы приехать в Ульяновск, чтобы их приняли в пионеры-ленинцы в Ленинском мемориале.

Напомним, программа десятидневного гранд-тура «Красный маршрут» разработана в рамках недавно заключенного соглашения между «Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел» и региональным агентством «Ульяновсктуризм».

ООО «Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел» (Huaming Soluxe International Travel LLC) – дочерняя компания китайской международной инвестиционной корпорации «Хуамин», основанной в 2002 году при поддержке правительств РФ и КНР с целью стимулирования развития китайско-российских экономических отношений и реализации масштабного проекта по строительству китайского делового центра в Москве. Эта компания является официально уполномоченным агентом по обслуживанию китайских правительственных делегаций на территории РФ и стран бывшего СНГ.

Как сообщили в облправительстве, китайские партнеры будут координировать тур на участке «Санкт-Петербург – Москва», а Ульяновская область станет организатором части маршрута «Ульяновск – Казань».

Документ также включает в себя реализацию совместного обмена туристическими группами между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в рамках акции «Здравствуй, Ульяновск!». В рамках проекта выгодной перспективой для развития туризма может стать открытие авиарейса между Ульяновском и Гуанчжоу.

Напомним также, что к приему китайских туристов активно готовится и Ленинский мемориал.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...