Бывшему министру отказали в рассмотрении дела

12 Фев 2014 Главные новости Dinika

Арбитражный суд Ульяновской области отказал в рассмотрении иска бывшего министра экологии Ульяновской области Дмитрия Федорова к антимонопольной службе. В своем иске господин Федоров оспаривал сразу три постановления антимонопольщиков о привлечении к ответственности за заключение соглашений, ограничивающих конкуренцию, которые грозят бывшему министру дисквалификацией.


Напомним, что поводом для реакции УФАС послужило незаконное заключение министерством экологии области договоров о передаче в пользование областному обществу охотников и рыболовов 16 участков охотничьих угодий большой площади. По каждому из эпизодов передачи охотоугодий без обязательной процедуры проведения торгов антимонопольщики возбудили отдельное производство.

В своем иске господин Федоров оспаривал три постановления, согласно которым на него был наложен штраф в размере 27,28 и 29 тысяч рублей, но арбитражный суд счел, что рассмотрение подобного спора не входит в его полномочия. В своем решении арбитраж порекомендовал бывшему министру обратиться в суд общей юрисдикции.

Отметим, что иск, оспаривающий решения УФАС, подавался и министерством экологии области. Все суды министерство проиграло – 15 января Высший Арбитражный суд окончательно подтвердил правоту УФАС.

Напомним, что в октябре прошлого года антимонопольная на основании допущения Дмитрием Федоровым трех и более нарушений антимонопольного законодательства в течение календарного года начала подготовку к процедуре дисквалификации бывшего министра. Дисквалификация подразумевает запрет занимать любые государственные и муниципальные должности в течение трех лет, но может быть применена лишь по решению суда. Насколько нам известно, к настоящему моменту антимонопольщики в суд с соответствующим иском не обращались.

Подробнее про запутанный конфликт вокруг охотоугодий можно прочитать в нашем материале “Охотников лишат озер, лесов и рек”.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...