Яндекс.Метрика

В Ульяновске открывается “ква-ква-парк”

12 Фев 2014 Культура Dinika

Сегодня, 12 февраля, в библиотеке №28 состоится открытие первого в городе Ульяновск «Ква-ква-парка» – эксклюзивной выставки частной коллекции лягушек.

Как сообщили в библиотеке, коллекцию собрала Наталья Теодоровна Черепанова. Различные игрушки, сувениры, ритуальные фигурки и украшения из металла, камня, рога, различных видов древесины, они прыгают, плавают, танцуют, на разные голоса поют свои ква-ква.

«Каждый, хотя бы раз в жизни видел лягушек или жаб, но далеко не все задавались вопросом: так ли важны эти маленькие существа? На самом деле, они не так просты, как это кажется на первый взгляд. Ведь лягушка – одна из самых древних жительниц нашей планеты. Известно, что лягушка на протяжении многих веков являлась персонажем фольклора в самых разных странах: от Скандинавии до Африки, от Дальнего Востока до Южной Америки, обожествлялась и использовалась в качестве тотема у многих народов», – сообщают в библиотеке

На открытии выставки в 12 часов вы сможете не только посмотреть на экспонаты и сфотографироваться с ними, но и увидите кукольное представление «Непростая царевна», а также сможете забрать с собой одну из лягушек из ква-ква-парка домой, которую вы изготовите на творческом уроке «Давай, Ква-Ква, попрыгаем!».

Дополнительную информацию каждый сможет почерпнуть из представленных на выставке книг.

Адрес: детская библиотека им. А.Пластова, проспект Созидателей, 62 (вход под арку с пр-та Ульяновский,2). Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы) до 26 февраля. Заявки принимаются по телефону: 20-82-54. Группа Вконтакте http://vk.com/cbsf28.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.