Яндекс.Метрика

В Ульяновске открывается “ква-ква-парк”

12 Фев 2014 Культура Dinika

Сегодня, 12 февраля, в библиотеке №28 состоится открытие первого в городе Ульяновск «Ква-ква-парка» – эксклюзивной выставки частной коллекции лягушек.

Как сообщили в библиотеке, коллекцию собрала Наталья Теодоровна Черепанова. Различные игрушки, сувениры, ритуальные фигурки и украшения из металла, камня, рога, различных видов древесины, они прыгают, плавают, танцуют, на разные голоса поют свои ква-ква.

«Каждый, хотя бы раз в жизни видел лягушек или жаб, но далеко не все задавались вопросом: так ли важны эти маленькие существа? На самом деле, они не так просты, как это кажется на первый взгляд. Ведь лягушка – одна из самых древних жительниц нашей планеты. Известно, что лягушка на протяжении многих веков являлась персонажем фольклора в самых разных странах: от Скандинавии до Африки, от Дальнего Востока до Южной Америки, обожествлялась и использовалась в качестве тотема у многих народов», – сообщают в библиотеке

На открытии выставки в 12 часов вы сможете не только посмотреть на экспонаты и сфотографироваться с ними, но и увидите кукольное представление «Непростая царевна», а также сможете забрать с собой одну из лягушек из ква-ква-парка домой, которую вы изготовите на творческом уроке «Давай, Ква-Ква, попрыгаем!».

Дополнительную информацию каждый сможет почерпнуть из представленных на выставке книг.

Адрес: детская библиотека им. А.Пластова, проспект Созидателей, 62 (вход под арку с пр-та Ульяновский,2). Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы) до 26 февраля. Заявки принимаются по телефону: 20-82-54. Группа Вконтакте http://vk.com/cbsf28.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • konchkoncis
    Мелом на воде написано
    У противников строительства цемзавода в Тереньгульском районе появился новый серьезный аргумент.
  • vrachneplach
    Средняя зарплата по больнице: оклады выше, доплат меньше
    В начале июня, накануне визита в наш город премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатор Сергей Морозов подписал указ по повышению в 2017 году зарплат работникам бюджетной сферы – теме, который стоит на строгом контроле федеральной власти, так как является одним из важнейших пунктов “майских указов” Владимира Путина.
  • 20884871_1485851171484505_1440179888_n
    Нижняя Терраса как Сан-Франциско, пристанище бомжей как коворкинг
    8 августа в ДК имени 1 Мая, что на Нижней Террасе Ульяновска, прошло обсуждение восстановления сквера, находящегося за зданием дома культуры.
  • P1014950
    Горожане не хотят жить в квартирах
    Большинство россиян хотели бы жить в собственном частном доме, но вектор государственных усилий направлен исключительно на поддержку расквартирования.
  • nazii
    В Ульяновске оздоровят нации
    11 августа состоялась генеральная репетиция церемонии открытия в Ульяновске I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.