Яндекс.Метрика

Покажут творчество «Пиона»

11 Фев 2014 Информация, Культура Dinika

Сегодня, 11 февраля, в 14 часов в Детском музейном центре открывается выставка работ членов клуба «Пион», который объединил молодых людей (от 17 до 30 лет) с особенностями интеллектуального и психического развития и их семьи. Новая экспозиция – это более 20 замечательных работ декоративно-прикладного искусства, созданных из простых и привычных материалов в самых разнообразных техниках (декупаж, аппликация, плетение), способных дополнить любой интерьер.

Детский музейный центр активно сотрудничает с клубом «Пион» с 2013 года. «Пион» был открыт областным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности» при поддержке регионального минтруда и социального развития с целью создания условий для адаптации детей с ограниченными возможностями и их интеграции в современное общество.
С первых дней своей работы одной из приоритетных задач Детского музейного центра является формирование толерантного отношения местного сообщества к духовным потребностям детей с ограниченными возможностями. В рамках программы «Покажи мне свой мир» не раз проводились благотворительные выставки и мастер-классы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Выставка продлится до 2 апреля.

Начало в 14 часов. Адрес: улица Льва Толстого, д.49, тел.: (8422) 42-05-00.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.