Яндекс.Метрика

Центр иппотерапии “Лучик” снова под угрозой затопления: работы так и не начаты

11 Фев 2014 Информация Dinika

Как нам рассказала директор Центра Людмила Данилова, в этом году, как и в прошлом, учитывая прогнозы погоды, снова есть угроза затопления. Центр обращается к неравнодушным людям с просьбой помочь, поскольку обращения к различных структурам, обещавшим помочь, так и не помогли. Мы публикуем это обращение.

“Центр иппотерапии «Лучик» бьёт тревогу!

Шансы быть вновь затопленными, как в прошлом году, становятся всё больше и больше!

Как вы помните, в марте 2013 года территория Центра иппотерапии «Лучик» была затоплена из-за резкого таяния снега на фоне сильно промёрзшей земли.

Серьёзно пострадали лошади, одна из них погибла. Запасённые корма были испорчены, конная амуниция и другое имущество повреждено. Практически 2 месяца больные дети не могли заниматься лечебной верховой ездой.

Погода этого года полностью соответствует прошлогодней. Сначала 2 дождливых месяца – сентябрь, октябрь. Потом – резкое похолодание. В итоге земля промёрзла так же сильно, как в прошлом году. Потом пошёл обильный снег.

А теперь метеорологи прогнозируют резкое потепление к концу недели. Это значит, что растаявший снег с полей грозит затопить «Лучик».

Всё повторяется с точностью до 10 дней…

Весной 2013 года сразу после того, как вода отступила, и стали ясны масштабы ущерба, руководство Центра «Лучик» забило тревогу и начало стучаться во все возможные двери с целью найти ответ на один вопрос: «Что сделать, чтобы такое не повторилось?» К работе подключились гидрогеологи, специалисты дорожного строительства.

Остановились на необходимости выкопать в низине около территории Центра котлован, который будет собирать талые воды.

Министерство транспорта, понимая важность и необходимость деятельности Центра «Лучик», взяло на себя обязательства помочь выполнить эти работы. Назывались даты: август… 1 ноября… декабрь… Однако до сих пор работы не начаты. А это значит, что угроза затопления становится всё более реальной и близкой! Ведь копать котлован, когда начнётся потепление и таяние снега, будет уже поздно!

Мы обращались так же в Администрацию Чердаклинского района, МО Мирновского поселения, МЧС района и области. Но пока всё без результатно.

Центр «Лучик» – некоммерческая общественная социально-ориентированная организация. Работает по уникальным технологиям реабилитации детей-инвалидов с помощью лошадей, признанным на всероссийском уровне, является победителем различных общероссийских и областных конкурсов социальных проектов.

Неужели для того, чтобы решить вопрос помощи иппо-Центру, необходимо, чтобы снова произошла трагедия?!

Просим всех неравнодушных поднять свой голос в защиту Центра иппотерапии «Лучик»!

Директор Центра «Лучик» Данилова Людмила Юрьевна, 8-917-615-84-41″.

Для предотвращения затопления территории Центра иппотерапии «Лучик» необходимо выкопать котлован 40х60х3 м. Можно также помочь следующими способами:
– помочь оплатить работу дорожно-строительной техники;
– помочь оплатить топливо для дорожно-строительной техники;
– направить дорожно-строительную технику для рытья котлована.

Напомним, в центре иппотерапии «Лучик» создана особая реабилитирующая среда для обеспечения наилучших условий для физической и социально-психологической адаптации детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. «Лучик» проводит занятия лечебной верховой ездой для детей, что оказывает огромное воздействие на ребёнка в физиологическом и в эмоционально-психологическом плане. Здесь дети изучают образ жизни лошадей, ухаживают за ними и просто общаются с лошадьми.

Фото – “Лучик” (2013 год)

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.70 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.