Подросток пытался откупиться за езду без прав на “Волге” бабушки

11 Фев 2014 Происшествия Dinika

Подросток, у которого не было прав, взял “Волгу” у бабушки и поехал кататься, а потом пытался откупиться от Госавтоинспекции деньгами.

По информации ГИБДД, в субботу вечером, на одной из улиц Димитровграда сотрудниками ГИБДД остановлена «Волга», за рулем которой находился молодой человек, не имеющий права управления. Выяснилось, что подросток взял без разрешения у бабушки автомобиль, чтобы покататься по городу с друзьями, сообщает ГИБДД. Вместе с документами на машину подросток достал 6 тысяч рублей и предложил их инспектору в качестве откупа за нарушение, уточняет ГИБДД. Полицейский предупредил подростка об уголовной ответственности, но тот продолжал настаивать на том, чтобы решить вопрос на месте, факт дачи взятки должностному лицу был зафиксирован при помощи видеорегистратора, сообщает ГИБДД.

Оформление административного материала происходило в присутствии сотрудника прокуратуры, инспектора по делам несовершеннолетних и законных представителей задержанного подростка. Материалы проверки переданы в Димитровградский межрайонный следственный отдел. Теперь молодому человеку кроме административной ответственности (штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей), грозит и уголовная ответственность.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...