Подозревают в незаконной распродаже активов “Стропластмасс”

10 Фев 2014 Экономика Dinika

В “Стройпластмасс-Агропродукт” может смениться уже третий конкурсный управляющий, ведущий дело о банкротстве предприятия. С соответствующим иском в арбитражный суд обратилось ООО “АгроЛизинг” – один из крупнейших кредиторов банкрота, который обвинил управляющего в незаконной распродаже имущества предприятия, а также в применении для денежных операций банковских счетов, которые не могут быть использованы во время банкротства. Оценочная стоимость активов предприятия – почти 140 миллионов рублей.


В своем иске “АгроЛизинг” обвиняет действующего конкурсного управляющего Алимжана Айнетдинова в преднамеренном затягивании процедуры банкротства, вызванного задержкой с распродажей имущества предприятия, а также в незаконной продаже этого имущества. Кроме того, кредиторы нашли и другие причины для отстранения конкурсного управляющего в виде неправомерного начислении заработной платы, а также аренды автомобиля за счет предприятия у самого себя.

Напомним, что процедура банкротства “Стройпластмасс-Агропродукт” тянется с лета 2012 года, а аукцион по продаже имущества, на который были выставлены лишь активы банкрота в виде стада свиней, был объявлен в конце января нынешнего года. При свиньи были оценены лишь в 3 с небольшим миллиона рублей при том, что торгово-промышленной палатой региона ООО “Стройпластмасс-Агропродукт” было оценено в 77,2 миллиона рублей вместе с половиной дебиторской задолженности предприятия. Отметим, что сейчас на сайте торгово-промышленной палаты размещено объявление о продаже предприятия-банкрота. Согласно же оценки конкурсного управляющего, все активы предприятия стоят и вовсе без малого 140 миллионов рублей.

Среди основных активов “Стройпластмасс-Агропродукт” стоит отметить право аренды на целый ряд больших земельных участков в селе Салмановка и вокруг него, а также комплекс по откорму КРС. Эти активы на продажу еще не выставлялись несмотря на то, что конкурсное производство в отношении предприятия стартовало еще в апреле прошлого года.

Дело об отстранении конкурсного управляющего предприятия будет рассмотрено областным Арбитражным судом 5 марта.

Для справки:

ООО «Стройпластмасс-Агропродукт» было образовано в 2001 году на базе бывшего животноводческого совхоза “Заветы Ильича”. При этом покупателем выступило ООО “Стройпластмасс-СП”, но за бывший совхоз не заплатило ни копейки – в счет выкупной стоимости были зачислены инвестиции “Стройпластмасс” в предприятие, которые компания осуществила за время аренды бывшего совхоза в течение 4 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...