ТИЗ “Искра-полис” объявило о банкротстве

10 Фев 2014 Главные новости Dinika

Товарищество индивидуальных застройщиков “Искра-полис” (коттеджный поселок в конце улицы Репина) подало иск о собственном банкротстве. Областной арбитраж иск поддержал. В отношении ТИЗ введена процедура наблюдения.


Напомним, что вокруг “Искры-полис” неоднократно разгорались скандалы, связанные со сменой руководства товарищества, а также с разделом свободных участков, которые не были поставлены на кадастровый учет. В результате среди участников товарищества образовалось две группы влияния, которые с переменным успехом боролись за управление ТИЗ. При этом год назад значительная часть участников товарищества подписала открытое письмо в прокуратуру области в котором, фактически, обвиняли противоборствующую группу в попытках рейдерского захвата ТИЗа.

Одной из сторон документально подтвержденные факты конфликтов были представлены суду в качестве основных аргументов против начала процедуры банкротства товарищества, но суд их во внимание не принял. В настоящий момент общая задолженность ТИЗа составляет более 7 миллионов рублей и складывается из долгов перед энергетиками, подрядчиками и бюджетными фондами.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...