Яндекс.Метрика

“Ульяновскавтодор” хотят продать

10 Фев 2014 Главные новости Dinika

На рассмотрение в Законодательное собрание области внесены изменения в план приватизации на 2014 год, согласно которым во втором квартале этого года планируется продать с молотка 100% акций ОАО “Ульяновскавтодор” – основного областного подрядчика по ремонту и содержанию автомобильных дорог.


ОАО “Ульяновскавтодор” было создано путем реорганизации из ОГУП с аналогичным названием в 2011 году и практически с момента своего основания оказалось вовлечено в целый ряд дел о банкротстве. Среди последних свои претензии к ОАО на возврат долга путем инициирования начала банкротства предъявили “Частная пивоварня Дубинин” (сумма требований 1,4 миллиона рублей) и ООО “Симбирскавтодор” (целый ряд подтвержденных судами долгов на общую сумму более 100 миллионов рублей). 5 февраля областной Арбитражный суд рассматривал иск “Симбирскавтодора”, но процедура наблюдения в отношении “Ульяновскавтодора” введена не была – департамент имущества области обещал погасить долги ОАО.

В 2011 году представители Законодательного собрания области заявляли, что область рассматривает вариант продажи части активов “Ульяновскавтодора” для погашения долгов. Тогда вопрос застопорился на поиске подходящего инвестора.

Стоимость 556475 акций предприятия оценена в 55 миллионов рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.