Нелегалов поместят в спецприемник-бывшую школу

10 Фев 2014 Новости Dinika

В Ульяновской области организуют спецприемник для нарушителей миграционного законодательства, дожидающихся депортации, выдворения или реадмиссии.

Как поясняют в УФМС, по закону, нарушители миграционного законодательства не должны содержаться в тюремных условиях вместе с хулиганами и пьяными дебоширами в спецприемниках полиции. По международным стандартам для отправки на родину они должны пребывать в более комфортных и благоприятных условиях, уточняют в УФМС. По информации УФМС, ульяновское правительство подобрало здание бывшей школы в селе Эчкаюн Новомалыклинского района под размещение специального учреждения для содержания иностранцев, подлежащих административному выдворению, депортации или реадмиссии.

Сейчас там идет ремонт, наполняемость спецприемника составит 42 человека, уточняет УФМС.

Между тем, в Карсунском районном суде состоялось судебное заседание по рассмотрению материалов об административных правонарушениях в отношении трех граждан Узбекистана, которые по истечению срока пребывания в России незаконно проживали и работали в Нижегородской области. По информации УФССП, нарушение выявили сотрудники ДПС на дороге “Саранск – Ульяновск” (в поселке Сурское), остановив микроавтобус с гражданами Узбекистана, среди которых находились и нелегалы.

Суд назначил иностранцам административный штраф в 2 тысячи рублей каждому и административное выдворение за пределы России. По окончанию судебного заседания судебные приставы препроводили иностранцев в специальный приемник УМВД России по Ульяновску для содержания административно-арестованных лиц, сообщает УФССП по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...