Прокуратура заставляет чиновников обеспечить жильем инвалида

10 Фев 2014 Новости Dinika

В Ульяновске прокуратура заставила региональное министерство здравоохранения, соцразвития и спорта принять меры к обеспечению жильем инвалида 1 группы.

По информации прокуратуры, мужчина, страдающий тяжелой формой психического заболевания, и его пятеро родственников до сих пор обеспечены жильем лишь площадью 41,69 кв.м. При этом болезнь мужчины с ограниченными возможностями входит в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание людей в одной квартире, уточняет прокуратура.

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление о необходимости признания инвалида 1 группы и членов его семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий. Иск удовлетворён, администрация Ульяновска направила в региональное министерство здравоохранения, соцразвития и спорта сведения о наличии оснований к предоставлению мужчине мер социальной поддержки по обеспечению жильем.По требованию прокуратуры чиновники включил инвалида в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление социальной выплаты за счет средств федерального бюджета.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...