Какие квартиры в регионе считаются “резиновыми”?

07 Фев 2014 Информация Dinika

После какого количества зарегистрированных жителей квартира в Ульяновской области может считаться «резиновой». Какие условия должен соблюсти владелец жилья, чтобы не попасть под санкции? На вопрос отметила заместитель руководителя УФМС по Ульяновской области Татьяна Федина.

“В данном случае стоит разделять понятия, так как не всякая «резиновая» квартира действительно является «резиновой». На территории Ульяновской области мы выявляем так называемые «резиновые» адреса. При этом наши сотрудники не принимают во внимание случаи, когда, допустим, на одной жилплощади зарегистрированы многодетные семьи. Кроме того, необходимо учитывать метраж жилого помещения. В данном случае мы исходим из учетной нормы жилой площади, установленной для Ульяновской области. Если квадратные метры позволяют регистрировать большое количество родственников – в этом нет ничего криминального. Другое дело – когда регистрируют не родственников, а посторонних людей с целью заработка денег. Их мы берем на контроль.
Решение проблемы заключается в урегулировании вопроса на законодательном уровне. Необходимо прийти к ограничительным мерам по жилой площади в разумных пределах. На сегодняшний день в жилищном кодексе для собственников жилых помещений не установлена предельная норма жилплощади на одного зарегистрированного в данном жилом помещении. Однако, обеспеченными жилплощадью граждане считаются тогда, когда на одного человека приходится порядка 9-12 квадратных метров”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...