Обещают возобновить рейсы в Питер

06 Фев 2014 Информация, Новости Dinika

В начале этого года был отменен авиарейс из Ульяновска в Санкт-Петербург. На вопрос нашего корреспондента о возможности его возобновлении директор департамента транспорта регионального министерства строительства, ЖКХ и транспорта Игорь Бычков отметил, что сейчас решается вопрос возобновления субсидирования рейса. Если субсидирования не будет, то цена билета до северной столицы может вырасти до 7-8 тысяч рублей.

Игорь Бычков отметил, что данный рейс в 2013 году субсидировался, что позволило предлагать билеты по цене от 4,5 тысячи рублей. Напомним, авиарейсы в Санкт-Петербург осуществляла компания «РусЛайн», но министерство транспорта России не включило их в число субсидируемых из федерального бюджета на 2014 год.

«Сейчас прорабатывается вопрос с «Росавиацией» и министерством транспорта РФ о возобновлении субсидирования, решается вопрос по цене: если будет субсидирование, цена останется прежней, если нет – она возрастет до 7-8 тысяч рублей. Данный вопрос должен решиться в апреле-мае. Мы этот рейс восстановим», – заверил он.

Впрочем, вряд ли многие ульяновцы смогут позволить себе летать в Санкт-Петербург по такой цене, хотя данное направление было у жителей культурной столицы популярным. «Самолеты наполнялись до 80 процентов, рейс был востребованный», – сообщил Бычков.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...