Займутся музыкальной культурой Ульяновска

05 Фев 2014 Культура Dinika

В региональном минкульте сообщили о том, что Ульяновская область развивает партнёрские проекты с Всероссийским музейным объединением музыкальной культуры им. М.И. Глинки в сфере музыкальной культуры. Сотрудничеству была посвящена рабочая встреча руководителей культурных ведомств области с генеральным директором объединения Михаилом Брызгаловым. Более подробно возможности сотрудничества будут обсуждаться в середине феврале, когда к нам приедут руководители этого объединения. На данный момент известно, что у нас может быть создан Музей музыкальной культуры.

Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки входит в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. В музейных фондах – около миллиона единиц хранения.В 2012 году музейное объединение (ранее – Государственный центральный музей музыкальной культуры имени М.И. Глинки) отметило свое столетие.

В состав Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры входят Центральный музей музыкальной культуры, Музей-квартира А.Б. Гольденвейзера, Музей-квартира Н.С. Голованова, Мемориальная усадьба Ф.И. Шаляпина, Музей С.С. Прокофьева, Музей «П.И. Чайковский и Москва» и Дом-музей С.И. Танеева (в стадии открытия).

В рабочей встрече с Михаилом Брызгаловым приняли участие министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина и заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Галина Муромцева.

Михаил Брызгалов отметил, что федеральные музеи заинтересованы в сотрудничестве с регионами, особенно в этом году, который объявлен Годом культуры в России. «Наша задача не просто привезти и показать наши коллекции, а «раскопать» важные факты музыкальной жизни региона, с которым мы планируем сотрудничать, выстроить тему музыкальной культуры, которая будет не просто интересна, но с которой есть историческая связь. Нам важно найти имена, темы, направления музыкальной культуры, которые важны для Симбирского края», – цитирует Брызгалова пресс-служба регионального минкульта.

Татьяна Ившина сообщила о том, что принимаются предложения по наполнению будущей экспозиции и деятельности Музея музыкальной культуры в Ульяновске. Тех, у кого такие идеи есть, она призвала писать или звонить в региональное министерство искусства и культурной политики.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...