Прокуратура требует защитить школьников и учителей Ульяновска

05 Фев 2014 Новости Dinika

Прокуратура выявила множество нарушений в учебных учреждениях Железнодорожного района: дети получают травмы, а поведение трудных подростков угрожает безопасности учащихся и учителей.

Как выяснила прокуратура, профилактическая работа с учащимися ряда образоватлеьных учреждений должным образом не организована.

Так, 24 декабря 2013 года тяжелую травму головы получил мальчик на территории многопрофильного лицея №11 им. В.Г. Мендельсона в ходе конфликта с другим учащимся – о произошедшем руководство и педагоги учреждения узнали лишь от сотрудников правоохранительных органов, уточняет прокуратура.

Такую же травму получил 6-классник лицея физики, информатики и математики №40 в ходе драки с другим учащимся этого же лицея, сообщает прокуратура.

Как поясняют в прокуратуре, оба случая не были своевременно выявлены и пресечены педагогами, которые даже не имели информации о необходимости оказания пострадавшим несовершеннолетним медицинской помощи.

Ужасный случай произошел 15 января 2014 года в школе №31, где вечером учитель физкультуры проводил занятия по баскетболу с малолетними ученицами. Педагог преградил путь пытавшейся пройти в спортивный зал группе состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел учащихся школы, в ходе возникшего на почве этого конфликта один из подростков, будучи вооруженным пневматическим пистолетом, произвел в сторону учителя выстрел, сообщает прокуратура. Несмотря на отрицательные характеристики подростков, им не было отказано в доступе в школу во внеурочное время, уточняет прокуратура.

На профилактическом учете в полиции состоят 93 несовершеннолетних учащихся школ Железнодорожного района, но лишь треть из них занимаются в спортивных организациях и учреждениях дополнительного образования, поясняет прокуратура. Ненадлежащая работа органов системы профилактики по обеспечению внешкольной занятости «трудных» подростков способствует совершению ими правонарушений, отмечают в прокуратуре.

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска потребовал от начальника Управления образования администрации Ульяновска незамедлительно устранить нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...