Яндекс.Метрика

В Ульяновской области выросло число наездов на пешеходов

05 Фев 2014 Новости Dinika

По информации ГИБДД, с начала 2014 года в Ульяновской области отмечается рост числа наездов на пешеходов – в 43 ДТП уже погибли 3 человека и травмированы 43 человека. Большая часть ДТП (26) произошла по вине водителей, отмечают в ГИБДД, но бывают виноватыми и пешеходы.

Что касается вины пешеходов, то, как отмечают в ГИБДД, основными причинами таких ДТП являются: переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода или на запрещающий сигнал светофора, выход на дорогу в тёмное время суток без светоотражающих элементов.

Что касается водителей, то они не всегда учитывают, что из-за поднятых воротников, головных уборов и капюшонов пешеходы зачастую не видят приближающийся автомобиль. Поэтому при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, что делают далеко не все водители. Также необходимо не забывать про детей и пожилых людей, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной реакцией.

В ГИБДД поясняют, что при низких температурах бдительность пешеходов снижается. Холод заставляет людей переходить дорогу быстрее, торопиться, не смотреть по сторонам, нарушать правила дорожного движения. Морозная дымка, образующаяся от выхлопных газов автомашин, также мешает обзору.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.