Яндекс.Метрика

Птицам построили зимнюю столовую в центре города. Фоторепортаж

По традиции, в парке Матросова дети повесили кормушки для птиц. Здесь можно увидеть самые разные идеи. На момент нашего прихода в зимней столовой находились голуби и воробьи. Кстати, сейчас самое время присоединиться к этой традиции и тоже покормить птиц, но только не черным хлебом и не солеными и жареными продуктами. Рассмотрим кормушки подробнее.

IMG_2724

IMG_2728

IMG_2752

IMG_2755

IMG_2757

IMG_2758

IMG_2747

IMG_2760

IMG_2771

IMG_2776

IMG_2767

IMG_2774

IMG_2787


Для справки

Внести свой вклад в подкормку птиц могут все желающие. Кормушки можно смастерить из пластиковых бутылок, фанеры, картона и т. п. и развешивать на опушках лесопарков, в скверах, во дворах, за окном или на балконе. Стоит помнить, что, обнаружив источник постоянного корма, птицы стараются держаться поблизости от него, поэтому подкормку нужно проводить постоянно.

Чем кормить птиц? Семена подсолнечника являются наиболее универсальным кормом для зимующих птиц. Для воробьев, щеглов, зеленушек и других зерноядных птиц можно насыпать в кормушку пшено, просо или овес. Синицы, поползни, дятлы любят сало и мясо. Кроме того, хороший корм для птиц – семена арбуза, тыквы, дыни, орехи. Важно учесть, что птиц нельзя кормить любыми солеными и жареными продуктами. Очень опасен для них черный хлеб – он закисает в зобу птиц и плохо переваривается, особенно в мороз.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.