Требуют рекордный долг за тепло

04 Фев 2014 Главные новости Dinika

“Волжская ТГК” добилась решения областного Арбитражного суда о взыскании с городской домоуправляющей компании Засвияжского района долга в размере более 326 миллионов рублей.


Долг образовался ввиду того, что домоуправляющая компания в течение всего 2012 года не оплачивала ресурсоснабжающей организации счета за потребленную тепловую энергию. В результате и образовался рекордный долг в 297 миллионов рублей. Суд подтвердил требования энергетиков в виде начисления на долг процентов за пользование чужими денежными средствам. Из этих двух сумм и образовался общий долг в 326 миллионов рублей. “Волжской ТГК” выдан исполнительный лист.

Напомним, что за последние 4 месяца “Волжская ТГК” уже неоднократно просуживала городские управляющие организации по итогам неплатежей 2013 года. Среди подтвержденных решениями судов можно отметить долги ОАО “Домоуправляющая компания ж/д района” в размере 6,2 миллиона рублей, той же Домоуправляющей компании Засвияжского района в размере 97,3 миллиона рублей, ЖКС “Комплекс” (33,2 миллиона рублей), а также долги еще 20 управляющих организация в размере от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов рублей. Все судебные решения также подразумевали исполнительное производство в отношении должников.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...