В Ульяновской области по амнистии освободили 56 человек

03 Фев 2014 Новости Dinika

Доля осужденных, подпадающих под действие амнистии, незначительна и составляет лишь 0,1 % от числа заключенных в исправительных колониях Ульяновской области, которых насчитывается более 7 тысяч человек, сообщает УФСИН.

На момент принятия постановления «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации» в учреждениях ульяновского УФСИН содержалось 186 осужденных, по формальным признакам подпадающих под ее действие. По информации ульяновского УФСИН, на 30 января 2014 года освобождено по амнистии 56 человек:

- из исправительных учреждений – 1 человек;
- снято с учета уголовно-исполнительной инспекции – 55 человек.

Рассматриваются решения в отношении оставшихся 9 осужденных к лишению свободы, содержащихся в исправительных учреждениях, и в отношении и 121 осужденного, состоящего на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Как сообщает УФСИН, в числе осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Ульяновской области, формально подпадающих под действие амнистии – 4 женщины, имеющие несовершеннолетних детей 2 женщины старше 55 лет; 1 военнослужащий, принимавший участие в боевых действиях либо действиях по защите отечества; 1 осужденный, подпадающий под категорию имеющих инвалидность 1,2 группы; 1 осужденный за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека.

В УФСИН уточняют, что указанные осужденные наказаны за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, в местах лишения свободы характеризуются в целом положительно.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...