Прокуратура требует обустроить скотомогильник

03 Фев 2014 Новости Dinika

В Кузоватовском районе выявлен скотомогильник, с которым происходит полный беспредел. Он открыт для свободного доступа посторонних лиц и бродячих животных, что создает угрозу жизни и здоровью людей, поскольку может привести к распространению опасных инфекций, сообщает прокуратура.

По закону, власти должны за счет бюджета проводить мероприятия по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от общих для человека и животных заболеваний, поясняют в прокуратуре. Но, как выяснила, прокуратура Кузоватовского района, территория скотомогильника у села Красная Балтия Еделевского сельского поселения не огорожена глухим забором высотой 2 метра. Более того, отсутствуют: навес над ямой, помещение для вскрытия трупов животных и хранения дезинфицирующих средств, инвентаря и т.п., уточняет прокуратура.

Прокурор Кузоватовского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального правительства принять меры к постановке этого недвижимого имущества на учёт как объекта госсобственности, организовав обустройство скотомогильника в соответствии с нормами ветеринарно-санитарного законодательства.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...