Яндекс.Метрика

В Ульяновске собираются заниматься тюнингом самолетов

31 Янв 2014 Главные новости Dinika

В ближайшее время в Ульяновске может появиться центр кастомизации для разрабатываемого нового среднемагистрального самолета ЯК-242. Об этом заявил на встрече с губернатором Ульяновской области вице-президент НПК «Иркут», ведущего разработку нового самолета.

В рамках кастомизации планируется устанавливать на самолеты дополнительное оборудование, монтировать элементы интерьера, а также производить окраску самолета в необходимой заказчику цветовой гамме.

Кроме того, для нового российского самолета на ульяновском заводе «Авиастар» будут производить элементы оперения, панели фюзеляжа и детали кессонов хвостового оперения. К настоящему времени «Иркут» уже получил с «Авиастара» 8 комплектов для сборки центроплана нового самолета.

Работы по кастомизации ЯК-242 планируется производить на производственной базе в особой портовой экономической зоне Заволжского района Ульяновска. По предварительным расчетам строительство нового производственного центра обойдется в 800 миллионов рублей. По утверждению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, новое производство должно начать свою работу уже в следующем году.

M0gXA8pojAI

Для справки:

ЯК-242, который в процессе разработки называется «Магистральным самолетом XXI века» (МС-21) предназначен для массовых авиаперевозок и по задумке разработчиков должен составить конкуренцию Airbus A320 и Boeing 737.

Изначально планировалось, что первый полет ЯК-242 должен совершить в 2014 году, а в авиакомпании серийные самолеты должны были начать поставлять в 2016 году. Основным заказчиком нового самолета называется государственная компания «Ростехнологии».

Как сообщает ИТАР-ТААС, расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в рамках проекта МС-21 в ближайшие 12 лет должны составить сумму в 127,5 миллиардов рублей.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.14 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.