“Жуковку” хотят снести

30 Янв 2014 Главные новости Dinika

На Верхней Террасе по снос могут попасть 74 ветхих дома. Об этом заявил 29 января на совещании по вопросам строительства жилья с участием губернатора заместитель главы региона Александр Букин. Кроме того, в ближайшее время в городе планируется расселить ещё 13 микрорайонов.


По словам господина Букина, в настоящий момент проведена работа по обследованию жилого фонда в районе улиц Димитрова, Жуковского, Московская, 9 мая. Именно по результатам этого обследования и было определено общее количество домов, подлежащих сносу. Всего под расселение могут пойти 780 квартир в 74 домах общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Как сообщает министерство строительства региона, всего под программу расселения в городе может попасть 14 микрорайонов – 2 в Заволжском районе, 3 в Ленинском, 4 в Железнодорожном и 5 в Засвияжском. Всего планируется снести 202 многоквартирных дома. Куда будут переселены жители расселяемых домов пока неизвестно, как и сроки запуска программы реновации жилья.

Отметим, что губернатор уже осматривал ветхие дома в Железнодорожном районе Ульяновска весной прошлого года. Тогда речь шла о включении их в городскую программу «Развитие застроенных территорий в границах муниципального образования «город Ульяновск» на 2010-2015 годы», которая предусматривала расселение аварийных домов в 2013-2015 годах за счет средств инвесторов. В городском бюджете на 2014 год средств на эту программу не предусмотрено. Вместо неё в Ульяновске действует областная программа «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2013-2015 годах», которая предусматривает финансирование из нескольких источников: областного бюджета (365 миллионов рублей), муниципальных бюджетов (205 миллионов рублей), а также Фонда содействия реформированию ЖКХ (464 миллиона рублей).

v59KisO_jX4

Для того, чтобы попасть в очередную программу Фонда и получить софинансирование программы, регион должен до 1 февраля представить в Москву план переселения с указанием конкретных адресов и людей.

Отметим, что предыдущий опыт работы региона с Фондом был далеко не безоблачным. В мае прошлого года областная прокуратура выяснила, что несмотря на то, что Фондом были профинансированы три адресные программы по расселению аварийного жилья в регионе, за весь 2012 год ни одна семья из аварийных домов не получила ни одной новой квартиры.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.57 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...