Прокуратура заставила “Диком” выплатить долги по зарплате

30 Янв 2014 Новости Dinika

У ООО «Димитровградский комбинат мясопродуктов» образовались долги по зарплате работникам регионального подразделения в размере более миллиона рублей, выяснила прокуратура.

Как установила прокуратура Димитровграда, оплата труда работников регионального подразделения в ноябре-декабре 2013 года осуществлялась несвоевременно, из-за чего возник долг – более 1 миллиона рублей.

По закону же, зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств.

Выяснено, что руководитель предприятия скрывал сведения о данном долге от органов Государственной статистики, сообщает прокуратура.

Прокурор Димитровграда возбудил в отношении директора ООО «Диком» Михаила Лазарева дела об административном правонарушении за нарушение законодательства о труде и нарушение порядка предоставления информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений.

В результате прокурорского вмешательства администрация предприятия выплатила работникам задолженность по заработной плате в полном объеме, уточняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...