В Ульяновской области погиб месячный малыш

30 Янв 2014 Происшествия Dinika

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области проводит проверку по факту криминальной гибели младенца в селе Лебяжье.

По информации прокуратуры, в одном из домов по улице Кооперативной в селе Лебяжье обнаружено тело месячного ребенка, сообщение об этом поступило 27 января.

Как установила прокуратура, скончавшийся из-за тяжелой травмы позвоночника мальчик рос вместе с двумя малолетними сестрами в семье, которая на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состояла. Какие-либо сведения о возможном ненадлежащем исполнении родителями своих обязанностей от медработников Центральной районной больницы не поступали.

Но, как поясняют в прокуратуре, обстоятельства трагедии, в результате которой ребенок получил смертельные травмы, излагаются матерью и неработающим отцом мальчика неоднозначно.

Прокуратура Мелекесского района наряду с причинами произошедшего выясняет полноту мер, принимаемых в отношении семьи органами местного самоуправления, а также системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти явилась тупая травма шейных и грудных позвонков, уточняет следственный комитет по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...