Яндекс.Метрика

В Ульяновской области выдавали водительские удостоверения за взятки

29 Янв 2014 Новости Dinika

Группа экс-офицеров территориального подразделения региональной ГИБДД и их соучастников за взятки выдавали водительские удостоверения.

Как сообщает прокуратура, в сентябре 2009 года начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД (Барыш), майор полиции и его 61-летний знакомый организовали систему получения вознаграждения за оказание содействия в выдаче водительских удостоверений лицам без экзаменов или тем, кто не прошел переподготовку. За дополнительную плату они, а также 35-летний старший государственный инспектор безопасности дорожного движения группы регистрации транспортных средств этого подразделения, 57-летний заместитель начальника по административно-хозяйственной части Майнского Учебно-спортивного технического клуба и 53-летний водитель «Ульяновскводоканал» организовывали изготовление поддельных официальных документов – свидетельств о якобы прохождении подготовки на получение прав различных категорий, уточняет прокуратура.

Кроме того, прокуратура сообщает, что члены группы за взятки предоставляли «услуги» по оформлению для лиц, проживающих в других регионах, временной регистрации на территории, обслуживаемой этим межрайонным регистрационно-экзаменационным отделом.

В апреле 2012 года данную деятельность преступников пресекли. По информации полиции, правонарушения выявлены по результатам проверки оперативно-розыскной части УМВД по Ульяновской области, после чего были возбуждены уголовные дела. Сотрудники, совершившие преступления, были уволены из органов внутренних дел в апреле, ноябре 2012 года, уточняет полиция.

Участников группы будут судить за получение взяток в виде денег в значительном размере, совершенное организованной группой. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.