Димитровградская прокуратура требует очистить переходы от снега и наледи

28 Янв 2014 Новости Dinika

Прокуратура выявила, что на ряде улиц в Димитровграде территории переходов заужены из-за скопления наледи. Создают опасность и снежные валы у пешеходных переходов.

По закону, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству, поясняют в прокуратуре. Но, как выяснила прокуратура, димитровградское муниципальное казенное учреждение «Городские дороги» свои обязанности в этой сфере должным образом не выполняло. Так, на улицах Ганенкова, 50 лет Октября, Королева, Московская в Димитровграде территории переходов и другие потенциально опасные места заужены из-за скопления наледи, уточняет прокуратура. Обнаружены также снежные валы ближе 5 метров от пешеходных переходов возле ряда домов по улицам Октябрьская, 2-ая Пятилетка, Куйбышева, сообщает прокуратура.

Бездействие должностных лиц создало угрозу жизни и здоровью граждан, поскольку повлекло существенное затруднение передвижения пешеходов, а также общественного и иного транспорта, что может привести к ДТП, отмечает прокуратура. Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании «Городских дорог» незамедлительно организовать проведение работ по очистке пешеходных переходов на указанных улицах от снежных валов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...