В Ульяновске инсценировали ограбление кредитной организации

28 Янв 2014 Происшествия Dinika

Вечером 26 января полиция выехала по вызову о разбойном нападении на офис частной кредитной организации на Московском шоссе в Ульяновске.

Как сообщает полиция, на месте 22-летняя сотрудница рассказала, что в помещение ворвались двое вооруженных мужчин и, угрожая ей ножами, похитили всю имеющуюся наличность – более 260 тысяч рублей.
Однако полиция выяснила, что потерпевшая сама причастна к хищению денег. Как установила полиция, ограбление было специально инсценировано сотрудницей кредитной организации и ее 26-летним приятелем. Злоумышленники задержаны и признались в хищении, а по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенные деньги, уточняет полиция.

По словам задержанного, ранее он брал кредит в этой организации, но сумма долга выросла в несколько раз, и возвращать деньги у него не было возможности, и он решился на преступление, поясняет полиция. Своим планом он поделился с ранее знакомой сотрудницей этой организации, на что она согласилась, намереваясь при этом получить часть похищенных денег, уточняет полиция. Сначала девушка оформила погашение задолженности своего подельника и передала ему все деньги из кассы, сообщает полиция. Чтобы отвести подозрение от соучастницы, злоумышленник ударил ее по голове и разбросал в помещении мебель, а затем она вызвала охрану и полицию, которым и рассказала выдумку, поясняет полиция.

Идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...