SAM_1379Администрация города фактически признала, что в ближайшие три года правила благоустройства в Ульяновске исполняться не будут. Город будет благоустроен лишь на 85%. Зато нас ожидает укрепление зоны волжского склона. Речь идет в том числе и об участке под областной филармонией, где расположены “Ленинские горки”.

Этот вывод можно сделать исходя из анализа изменений в городскую целевую программу по благоустройству, принятую осенью прошлого года.

Изначально, в бюджете на ближайшие три года на реализацию мероприятий по благоустройству города было заложено около 1,7 миллиарда рублей. Ежегодный объем финансирования программы планировалось поддерживать на уровне 500 – 600 миллионов рублей. За эти деньги администрация Ульяновска хотела провести модернизацию систем освещения города, довести долю полностью благоустроенных парков и зеленых зон до 100% к 2016 году, а также ежегодно поддерживать облик улиц Ульяновска в полном соответствии с принятыми в прошлом году новыми правилами благоустройства города.

Но, судя по разработанным администрацией изменениям в целевую программу, далеко не всем этим планам суждено сбыться. В первую очередь из-за значительного снижения финансирования программы – вместо 1,7 миллиарда на благоустройство теперь планируется потратить лишь 785 миллионов. Поменялись и приоритеты. Так, вместо модернизации уличного освещения программой предусмотрено лишь ее содержание. Кроме того,программой предусмотрены и новые целевые траты – до 2016 года планируется привести в нормативное состояние 100% оползневого склона Волги в черте города. При этом на 90% работы хотят выполнить уже в 2014 году. Можно смело предположить, что речь в данном случае идет о проблемном участке под областной филармонией, где расположены горнолыжные трассы “Ленинских горок”. Впрочем, подтвердить этот факт нам не удалось – доступные нам специалисты по противооползневым работам категорически отказались от комментариев для этой статьи, сославшись на то, что изменения в целевую программу ещё не приняты.

Не стоит ожидать и полного благоустройства городских улиц. Согласно изменениям в программу, в ближайшие три года лишь 85% улиц планируется поддерживать в соответствии с правилами. Столь же расплывчаты и цифры по уличному освещению. Обещано, что нормам СнИП в два ближайших года будут отвечать 65% городских уличных фонарей. По оценкам ульяновской общественной организации “Городская среда”, фактически речь идет о сохранении статуса кво, то есть существующего положения вещей.

Единственное, чего не коснулись изменения в программу, – это городские парки, скверы и зеленые зоны. К 2016 году их по прежнему обещают благоустроить полностью. Впрочем, с учетом того, что городские парки в последнее время активно сдаются в аренду, забота об их благоустройстве будет возложена на арендаторов.

Проголосуйте за материал:

(6 голосов, средний: 4.67 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Правила благоустройства исполняться не будут - http://ulgrad.ru/?p=117282

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!