Прокуратура нашла признаки коррупции при расходе денег на содержание дорог

27 Янв 2014 Новости Dinika

Прокуратура Ленинского района Ульяновска нашла коррупциогенные признаки при расходовании бюджетных денег на содержание муниципальных дорог в действиях администрации Ульяновска и Ульяновской Городской Думы. Администрация Ульяновска незаконно утвердила порядок предоставления субсидий на возмещение затрат, связанных с содержанием дорог, что свидетельствует о наличии коррупциогенных факторов, считают в прокуратуре.

Как выяснила прокуратура, в конце 2013 года решением Ульяновской Городской Думы и рядом постановлений администрации утверждена система субсидирования для возмещения затрат, связанных с содержанием (капремонтом) автодорог и искусственных сооружений на них, технических средств организации дорожного движения, объектов озеленения, сооружений инженерной защиты. Согласно ей, юрлицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг из местного бюджета предусмотрено предоставление денег в качестве возмещения затрат, поясняют в прокуратуре. Но федеральное законодательство, введшее с 2014 года в России контрактную систему для обеспечения государственных и муниципальных нужд, не предусматривает для коммерческих структур каких-либо бюджетных компенсаций в данной сфере, отмечают в прокуратуре.

Несмотря на это, администрация Ульяновска незаконно утвердила порядок предоставления субсидий на возмещение таких затрат, что свидетельствует о наличии коррупциогенных факторов, сообщает прокуратура.

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании положений решения Ульяновской Городской Думы «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» (в редакции от 18.12.2013) и 4-х постановлений администрации Ульяновска, предусматривающих возможность предоставления в указанной сфере субсидий, недействительными.

Также прокуратура Ленинского района направила информацию о выявленных нарушениях в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы для принятия мер в рамках установленной компетенции.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...