Яндекс.Метрика

В Ульяновске выбрали лучший проект памятника школьнику

27 Янв 2014 Интересно, Новости Dinika

Мы неоднократно писали о намерении властей поставить в Ульяновске архитектурную композицию, посвященную школьнику. В региональном министерстве строительства, ЖКХ и транспорта нам сообщили о том, что подведены итоги соответствующего конкурса. Кстати, сделано это было не с первого раза. Так, в июле 2013 года конкурсная комиссия решила, что представленные на конкурс работы не соответствуют основной цели – созданию на территории Ульяновска композиции, олицетворяющей положительный образ социально ответственного современного школьника. Тогда срок принятия конкурсных работ был продлен до 15 сентября. В итоге победителя все же выбрали – им стал Александр Лохтачев из Златоуста.

Напомним, областной конкурс объявило тогда еще министерство строительства региона. К участию в конкурсе приглашались профессиональные скульпторы и художники монументально-декоративного искусства, архитекторы. Среди критериев назывались такие требования: образное решение проекта должно представлять положительный образ школьника, а композиция – органично вписываться в окружающую застройку.

Лучший проект архитектурной композиции, посвященной школьнику, определила специально созданная комиссия. Как нам рассказала пресс-секретарь министерства строительства, ЖКХ и транспорта Елена Айзатуллова, всего на конкурс было представлено 10 работ, в том числе из Ульяновска, Москвы, Санкт-Петербурга, Златоуста и села Бекетовка Вешкаймского района. Первое место занял проект из Златоуста, второе – из Ульяновска, третье – из Москвы.

1

В министерстве отметили, что пока о конкретном месте размещения и сроках установки памятника говорить рано, данный вопрос решается. Кстати, год назад в региональном минстрое нам сообщали о том, что предлагалось два места для размещения архитектурной композиции: городской парк «Школьный сад» у первой гимназии и территория перед Мариинской гимназией №3.

А вот такие памятники школьника есть в других городах. Например, в Нижневартовске у входа в городской парк Победы установили две скульптуры школьников:

30_full 31_full

Этот памятник находится в около гимназии в Ростове-на-Дону.

IMGP1558_preview

Есть памятники школьнику и за рубежом, например, в испанском городе Таррагона в парке на набережной стоит вот такой памятник.

CIMG8802

CIMG8801

Юлия Узрютова. Эскиз предоставлен региональным министерством строительства, ЖКХ и транспорта

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.