В Ульяновской области пока не вводятся трехзначные номера экстренных служб

27 Янв 2014 Новости Dinika

Министерство связи и массовых коммуникаций России сообщает о вступлении в силу приказа о резервировании номеров «101», «102», «103» и «104» для вызова экстренных служб. Но, как пояснил Улграду первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский, ввод этот будет поэтапным для регионов страны, и Ульяновской области он пока не касается. За комментарием мы также обратились в ульяновский филиал “Ростелекома”.

По информации Андрея Тамбовского, у ульяновских операторов сегодня указаний и возможностей для перехода на трехзначные номера нет. О сроках перехода также пока не сообщается, уточнил Тамбовский.

Пресс-секретарь Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Сорокин пояснил Улграду: «В настоящий момент введены изменения в Российскую систему и план нумерации. Это не означает, что номера 101, 102, 103, 104 введены в эксплуатацию. Пока речь идет только о том, что эти номера зарезервированы, по факту они будут вводится по мере технической готовности экстренных служб и сети «Ростелекома».

В официальном сообщении Минкомсвязи России говорится: “С этого момента по всей стране начинается поэтапный переход к унифицированной трехзначной системе вызова экстренных служб. Она придет на смену традиционным двузначным номерам «01» (пожарная служба), «02» (полиция), «03» (скорая помощь) и «04» (газовая служба), действующим сейчас в фиксированных сетях связи, и различным комбинациям коротких трехзначных номеров, которые используют в этих целях мобильные операторы. Переход на новую систему будет определяться технической готовностью операторов и займет некоторое время. До окончательного перехода во всех сетях параллельно с новыми будут действовать и старые номера”.

Поэтому в Ульяновской области продолжают действовать привычные всем двузначные номера экстренных служб.

Если регион перейдет на трехзначные номера экстренных служб, об этом будет сообщено заранее, пояснил Андрей Тамбовский.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...