“Ленинские горки” подешевели втрое

Имущество ООО “Ленинские горки” было оценено новым конкурсным управляющим банкрота в три раза дешевле, чем в позапрошлом году. При этом перечень основных средств ООО практически не изменился.

Контролируемое банкротство “Ленинских горок” было начато в 2010 году, а в 2012 году имущество предприятия было выставлено на торги как единый имущественный комплекс по начальной цене 771 миллион рублей. Покупателей на лот не нашлось, и торги были признаны несостоявшимися. Тогда целый ряд экспертов, в том числе и из высшего руководства региона, заявляли, что “золотая цена” комплекса составляет не более 300 миллионов рублей. Подобные высказывания были инициированы предложениями инвестора проекта о выкупе объекта областью.

Процедура конкурсного производства с тех пор неоднократно продлевалась, сменился и конкурсный управляющий предприятия-банкрота. 24 января новым конкурсным управляющим “Ленинских горок” были опубликованы данные инвентаризации имущества компании. Оценка на этот раз производилась не в отношении имущественного комплекса как одной единицы, а отдельно по всем видам основных средств и товарно-материальных ценностей “Ленинских горок”. Общая сумма оказалась значительно ниже оценок 2012 года. Так, основные средства “Горок” были оценены лишь в 227 с небольшим миллионов рублей, а товарно-материальные ценности в менее, чем 50 миллионов.

Среди основных активов “Ленинских горок” можно отметить недостроенную канатную дорогу, оцененную в 46,8 миллиона рублей, административное здание (“Веранда”), оцененное в 80,3 миллиона рублей, системы коммуникаций, а также непосредственно горнолыжные трассы, в совокупности оцененные в 15,8 миллиона рублей без систем освещения и оснежения (соответственно, оцененных в 21,6 и 12,7 миллиона рублей).

Отметим, что на днях областной Арбитражный суд отказал “Ленинским горкам” в притязаниях на земли парка Дружбы Народов, а в суде коммерсанты заявили о намерении заключить мировое соглашение со всеми участниками дела, тянущегося почти год. За это время в процесс успели включиться помимо администрации Ульяновска также Министерство стратегического развития региона и областная Прокуратура. Кроме того, недавно суд обязал администрацию города подготовить договоры аренды на землю, занимаемую объектами “Ленинских горок”.

Очевидно, что столь быстрый процесс разрешения длительного конфликта инвесторов с городской и областной властью скорее-всего был обусловлен определенными договоренностями “Ленинских горок” и региональной власти, о чем нам сообщал источник в администрации города еще в декабре прошлого года.

Следующая процедура в деле о банкротстве “Ленинских горок” – это проведение торгов по продаже имущества предприятия-банкрота. Их результаты наконец позволят поставить точку в запутанной истории, сложившейся вокруг взаимоотношений “Ленинских горок” и региональной власти.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...