В школах области будут свои отличники

В школы региона может вернуться традиция вручения золотых и серебряных медалей. Об этом заявил 24 декабря губернатор Ульяновской области на встрече с активистами движения “За советскую школу”, созданного в апреле прошлого года в преддверии выборов в Законодательное собрание области.

Активисты движения, возглавляемого депутатом ЗСО от фракции “Единая Россия” Лидией Жуковской-Латышевой, высказали губернатору недовольство позицией федерального министерства образования, которое в этом году отменило медали “За успехи в учении” для школьников, заменив их аттестатами с отличием. Позицию “общественников” подтвердила и министр образования области Екатерина Уба, которая заявила, что по результатам опросов за сохранение медалей выступает более 80% ульяновских школьников и их родителей.

В итоге было решено ввести для школьников собственные региональные медали “За особые успехи в учебе” и обратиться к федеральному министерству с обращением на тему возможности возвращения практики вручения отличившимся выпускникам медалей.

Судя по обсуждению отбора претендентов на региональные медали, их выдача не будет напрямую соотноситься с выдачей аттестатов с отличием. Более того, губернатор высказался и на тему возможности установления для региональных отличников преференций при поступлении в вузы. Если эти преференции будут установлены, то в области фактически появится два типа отличников учебы – региональные и федеральные.

В ближайшее время планируется собрать рабочую группу, которая изучит вопрос и займется разработкой дизайна региональной медали. В случае, если идея “общественников” будет поддержана, в региональный закон “Об образовании” будут внесены соответствующие изменения.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...