В ульяновском образовании нашли коррупционные проявления

24 Янв 2014 Новости Dinika

Прокуратура выяснила, что по указанию управления образования администрации Ульяновска, действующего в рамках соглашения с одной из компаний, 242 школы заключили договоры на оказание услуг по проверке ведения ими бухучета с единственным и заранее определенным исполнителем – ООО «СКС».

По мнению прокуратуры, это незаконные действия, направленные на устранение других потенциальных претендентов, и они привели к ограничению конкуренции. Кроме того, поясняют в прокуратуре, эти действия повлекли необоснованную оплату такого вида услуг на общую сумму более 2 миллионов рублей, поскольку в штате каждой школы есть бухгалтер, отвечающий за эту сферу деятельности.

Как считают в прокуратуре, ситуация свидетельствует о возможной реализации управлением образования коррупционной схемы, так как действия привели к выведению из дефицитного бюджета Ульяновска денег в отсутствие такой потребности.

Прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от главы администрации Ульяновска Сергея Панчина незамедлительно устранить нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Также прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...