Яндекс.Метрика

В ульяновском образовании нашли коррупционные проявления

24 Янв 2014 Новости Dinika

Прокуратура выяснила, что по указанию управления образования администрации Ульяновска, действующего в рамках соглашения с одной из компаний, 242 школы заключили договоры на оказание услуг по проверке ведения ими бухучета с единственным и заранее определенным исполнителем – ООО «СКС».

По мнению прокуратуры, это незаконные действия, направленные на устранение других потенциальных претендентов, и они привели к ограничению конкуренции. Кроме того, поясняют в прокуратуре, эти действия повлекли необоснованную оплату такого вида услуг на общую сумму более 2 миллионов рублей, поскольку в штате каждой школы есть бухгалтер, отвечающий за эту сферу деятельности.

Как считают в прокуратуре, ситуация свидетельствует о возможной реализации управлением образования коррупционной схемы, так как действия привели к выведению из дефицитного бюджета Ульяновска денег в отсутствие такой потребности.

Прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от главы администрации Ульяновска Сергея Панчина незамедлительно устранить нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Также прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.