Сотрудник эконадзора привлек к ответственности подставное лицо

23 Янв 2014 Новости Dinika

Ведущий консультант Департамента регионального государственного экологического надзора министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Шамиль Миначев составил протокол об административном правонарушении на лицо, не имеющее никакого отношения к правонарушению, сообщает следственный комитет по Ульяновской области.

По данным следственного комитета, в июне 2013 года этот ведущий консультант, выполняющий функции госинспектора по охране природы, составил протокол об административном правонарушении на лицо, не имеющее отношения к правонарушению. Данные человека были получены чиновником от представителя фирмы, допустившей при выполнении работ незаконную вырубку и сжигание древесины, уточняет следственный комитет. Чиновник привлек к административной ответственности человека, которого ни разу не видел: руководитель фирмы сообщил ему паспортные данные человека и сказал, что он работает мастером и именно он виновен в нарушениях, поясняют в следственном комитете. В прокуратуре уточняют, что в результате человека привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 10 тысяч рублей, хотя чиновник принимал решение со слов не известного ему лица, представившегося коллегой оштрафованного по работе, предоставившего ксерокопию его паспорта и затем расписавшегося за него в протоколе.

В отношении ведущего консультанта возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...