В Ульяновской области устроили погоню за пьяным лихачом

Вчера, 21 января, лейтенантам полиции удалось предотвратить трагедию на дороге, которая могла произойти по вине пьяного лихача, устроившего беспредел на дороге.

По информации полиции, экипаж ДПС ОГИБДД МО МВД «Новоспасский», лейтенанты полиции Хусаинов и Палунин получили информацию о том, что по поселку передвигается ВАЗ – 21144, которым предположительно управляет пьяный водитель. Скоро на одной из улиц поселка этот автомобиль был замечен, но водитель проигнорировал требование инспекторов об остановке, повысил скорость и поехал дальше.

Сотрудники ГИБДД начали погоню, но водитель не реагировал на неоднократные требования об остановке. Погоня проходила и по оживленной улице, и по мостовому переходу, где водитель выехал на встречную полосу в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен». Тогда сотрудники ГИБДД решили перекрыть проезд лихача патрульным автомобилем. Уходя от погони при обгоне двух машин по встречной полосе, водитель чудом избежал столкновения с нефтевозом, ехавшим за ним, после чего машину занесло в сторону, и не справившийся с управлением водитель столкнулся с патрульным автомобилем, участвовавшим в его задержании, сообщает полиция. Никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения.

По информации полиции, водитель был за рулем с признаками алкогольного опьянения, от процедуры медицинского освидетельствования отказался. За это нарушение полагается штраф размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. За невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке машины – штраф в размере от 500 до 800 рублей. Наказание за выезд на встречную полосу определит суд.

Фото – УГИБДД УМВД России по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...