Придется заплатить 100 тысяч рублей штрафа за смс-спам

22 Янв 2014 Новости Dinika

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Ульяновского УФАС о признании ООО «Информация» нарушившим закон «О рекламе» и постановление о назначении компании штрафа в 100 тысяч рублей за распространение ненадлежащей рекламы. На смс-рассылку пожаловался абонент одного из операторов сотовой связи Ульяновской области.

Еще в октябре 2012 года в Ульяновское УФАС обратился абонент одного из операторов сотовой связи, сообщив, что в течение последнего месяца на его номер поступают рекламные сообщения, на получение которых заявитель согласия не давал, в том числе сообщения о перевозках пассажиров, сообщает антимонопольное управление.

При рассмотрении дела установлено, что при рассылке SMS-сообщений произошла техническая ошибка при наборе номера и сообщение, предназначавшееся абоненту, согласившемуся на рассылку, было отправлено заявителю, поясняют в УФАС. Как пояснило ООО «Информация», номер заявителя добавлен в стоп-лист, поэтому рассылка на его номер производиться не будет, уточняет УФАС.

Но поскольку смс-сообщения рассылались без согласия абонента, что является нарушением закона «О рекламе», штраф, все-таки, придется выплатить, хотя ООО «Информация» обращалось в судебные инстанции для защиты своих интересов, сообщает УФАС. Но Арбитражный суд Ульяновской области и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказали компании, уточняют в УФАС.

О том, что делать, если вас достают смс-спамщики, читайте в нашей статье.

Фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...