Кому достанется бесплатный билет на Олимпиаду?

22 Янв 2014 Главные новости Dinika

Очистка внутридворовых территорий, шапки снега на кровлях, ремонт ульяновских дорог литым асфальтом и бесплатные билеты на Олимпиаду. Эти и другие вопросы озвучил на последнем аппаратном совещании в администрации Ульяновска глава администрации города Ульяновска Сергей Панчин.

Сергей Сергеевич сразу начал с погодных условий и поблагодарил все городские службы, отметив, что на сегодняшний день они «сработали неплохо по расчистке снега».

Особенно выделил уборку центральных дорог, но при этом подчеркнул, что ульяновцы испытали ряд неудобств, так как работу по внутридворовым территориям затянули.

«Речь не только о тех автомобилях, которые оставляют частные владельцы, мешая работать технике во дворах, но и наша недоработка – не выход техники, невозможность ее полностью отследить», – пояснил Панчин.

Дело в том, что техника работает на дорогах в основном в ночное время, ее не видно и создается впечатление, что ее и вовсе нет. Решит проблему установка системы «Глонасс». «Мы сегодня контролируем лишь 75% техники, а должны 100%, – заявил глава администрации города. – Вся техника должна отсматриваться: где, сколько, в каком направлении движется. Причем увидеть ее должно не только руководство города, но и любой ульяновец».

В итоге до 10 февраля необходимо полностью поставить технику под систему Глонасс.

Что ж чистят?

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдуса Юсупова, техника работает в круглосуточном режиме. Ежедневно на расчистку дорог выходит порядка 60-80 единиц техники. А в ночь с 16 на 17 января, когда на Ульяновск выпало 2/3 месячной нормы осадков, городские дороги убирало более 110 единиц техники. Только за этот день на дороги и тротуары высыпали 265 тонн песко-соляной смеси, вывезли более 2,5 тысяч тонн снега. Всего с начала зимнего периода по настоящее время в городе использовано 8800 тонн песко-соляной смеси и 2200 кубов жидкого реагента.

Но не обошлось и без ложки дегтя. Первый заместитель главы города Ульяновска Петр Столяров заметил, что проезд Менделеева вообще не чистится, «и не могу найти концов».
«Возьмем на контроль», – тут же отозвался Юсупов.

Фотографировать парковщиков

В довесок к теме Сергей Панчин обратился к ГИБДД с просьбой, совместными усилиям бороться с нерадивыми парковщиками, которые мешают расчищать дороги во дворах. Предложил их фотографировать и вызывать ГИБДД.

«Транспорт стоит на тротуарах и газонах, создавая невыносимые условия для техники и доставляя серьезные неудобства жителям. Нужно привлекать автовладельцев к ответственности. Хотелось бы обратиться к владельцам авто, чтобы они пошли навстречу коммунальным службам и давали возможность убирать территорию дворов и дорог».
Так, по шоссе Нариманова в улицы Маяковского дорогу качественно убрать не смогли из-за оставленных там двух авто и большой фуры.

Заодно «прошлись» по набившим аскомину парковкам. Как отметил Панчин, «бросать автомобили, где и как попало неправильно, ждем Блохина из Москвы, чтобы перенимать опыт, работа ведется, но она не должна быть бесконечной. Уже в феврале мы должны показать жителям, в каком направлении движемся».

Шапки снега

«Я бы хотел обратить внимание руководителей управляющих компаний на еще одну проблему. Если мы от силы убираем внутриквартальные дороги, то вопросов по уборке снежных шапок с кровель домов еще очень много. А между тем сил и средств в городе достаточно, есть возможность привлекать к проблеме альпинистов. Не надо экономить на здоровье людей, это может вылиться в неприятную ситуацию», – отметил Панчин.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Александра Черепана, за сутки от снега очищено 39 домов, еще 1113 домов на контроле, 764 требуют постоянного внимания в связи со снегопадом.

«Если сейчас не убрать, то потом при плюсовой температуре с крыш будет снег падать, – заявил Панчин. – Помните последний случай, женщина пострадала от упавшего снега. Пишите предписания, идите по домам и жителей, которые настроили балконов, напрягайте: либо пусть нанимают управляющие компании, либо сами убирают!»

Отопительный сезон

Как доложил Черепан, отклонений по городу в температурном режиме нет. С 11 по 20 января в городе зафиксировано 10 технологических отключений: 7 – по управляющим компаниям и 3 по предприятиям энергетического комплекса. Основная причина: проведение ремонтных работ по отоплению и горячему водоснабжению, а также состояние сетей, требующих капитального ремонта. Кроме того за последние три дня – 35 заявок по отоплению, связанных с погодными условиями. По всем приняты меры.

Что касается работы службы ЖКК, то нарекания вызвало отключение лифтов, в частности по проспекту Нариманова, 112, на чем заострил внимание Петр Столяров. В ответ Черепан признался, что все упирается в недостаточное финансирование, сумма, мол, по ремонту выходит неподъемная.

«Такой ответ не пойдет, – возмутился глава администрации города – Будете рабочий день начинать с Нариманова, 112. Пять раз сходите туда-обратно без лифта, а потом – на рабочее место. Давайте найдем денег на финансирование».

Панчин, отметив, что ульяновские школьники младших классов в понедельник не учились из-за холодов, обратил внимание на сохранение температурного режима в образовательных учреждениях, чтобы дети чувствовали себя комфортно.

А затем обратил внимание на бесперебойную работу пассажирского транспорта с сохранением температурного режима в салоне, будь то трамвай, троллейбус или маршрутка.

Дороги под литым асфальтом

Одним из актуальных вопросов стал ямочный ремонт дорог в зимних условиях, к которому уже приступили в Ульяновске. Впервые в городе дороги латают не весной-летом-осенью, а по-новому «рецепту» – в холодное время года. Технология предусматривает ремонт дорожного покрытия при минусовых температурах – до 10 градусов ниже нуля. Ямы изначально обрабатывают, а затем заливают бетоном.

По словам Юсупова, таким образом уже отремонтировано 50 кв.м. дороги по улице Федерации. Первой «ласточкой» стал перекресток улицы Можайского и Гагарина, который стойко выдержал месячный срок после ремонта. Сейчас идет подготовка к очередному «витку», как только морозы спадут, дело продолжится, на очереди – оставшаяся дорога на улице Федерации. Составлен график ремонта городских дорог литым асфальтом на весь зимний период с учетом погодных условий.

В Отраду – свет и воду

Отдельно Сергей Панчин остановился на благоустройстве села Отрада, которое всколыхнуло общественность. По его словам, планируется возвести пристрой, в котором разместится ФАП, столовая и средняя школа. Окончание строительства намечено на декабрь 2014 года. Сейчас ведутся геодезические работы. В первом квартале 2015 года пристрой оснастят оборудованием, а в апреле 2015 он начнет функционировать. Кроме того, по словам Панчина, к 1 июня в селе полностью будет снята проблема с водой. До 1 ноября смонтировано уличное освещение на главной улице села.

«Последующие два года мы снимем полностью проблемы с освещением, – отметил Сергей Сергевич. – В четверг проведем первое заседание комиссии по транспортному сообщению с участием жителей села, чтобы снять транспортные проблемы».

Аллея славы

2014 год объявлен в Ульяновской области Годом человека Труда. Не случайно именно в текущем году по инициативе жителей Нижней террасы, как отметил Панчин, решено там обустроить аллею Славы трудовой деятельности Лимасова, знаменитого на весь город рабочего. В ближайшее время городские власти намерены выехать в Заволжье, чтобы осмотреть место.

Кому билетик?

Не забыли и о ближайших Играх в Сочи.

До открытия Олимпиады остается несколько дней. Кто хотел, уже прикупил заветный билетик на Игры, остальным же приходится завидовать молча. А, между тем, шанс еще есть! По словам Панчина, вчера спортивный комитет объявил, что Ульяновской области выделено 224 бесплатных билета на Олимпиаду в Сочи. Кому ж так повезет?

«Нужно направить именно жителей, лучших из лучших, а не просто чиновников. Например, лучших инструкторов, работников ЖКХ, дорожного хозяйства и так далее, давайте поощрим их бесплатной путевкой на Олимпиаду в Сочи!»
Чиновники будут думать.

Слезы наших матерей

О незаконной продаже алкогольной продукции в Ульяновске сообщил Врио заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по городу Ульяновску Юрий Рыжов.

По словам Рыжова, всего за 2013 год составлено 780 административных протоколов, связанных с незаконным оборотом алкоголя и спиртосодержащей продукции, за незаконную деятельность – 21 протокол, за нарушение продажи спирта и спиртосодержащее продукции 459 протоколов, за нарушение продажи розничной алкогольной продукции – 41 протокол. Больше всего протоколов приходится на Ленинский район. Всего по городу за 2013 год из незаконного оборота изъято 56519 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. В «передовиках» – Железнодорожный и Ленинский район, где самые большие отрицательные цифры. 8 млрд рублей, которые озвучил губернатор, не облагаемых налогом, крутятся на территории региона! – озвучил Панчин – Это слезы наших жен, матерей и детей. На них другие наживаются.

Что делать? Информировать через СМИ, сколько попадают в лечебные учреждения любителей «зеленого змия», а также выезжать на рейды вместе с представителями администраций районов, потому что иной раз полицию просто не пускают на объект.
Кроме того на заседании выслушали представила заместитель главы администрации города – председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска Надежду Кондаурову, а также директора «Водоканала» Сергея Савельева, которые подвели итоги 2013 года.

Светлана Александрова

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...