В Ульяновске объявился первый соотечественник

22 Янв 2014 Новости Dinika

Вчера, 21 января, в Ульяновске подал заявление первый участник программы переселения соотечественников, реализация которой началась в нашем регионе в этом году. Как уточнили Улграду в УФМС, первым участником программы стала жительница Узбекистана, живущая в нашем регионе по разрешению на временное проживание. В программе женщина будет участвовать вместе со своей семьей – мужем и сыном, которые также живут у нас на законном основании.

Всего в 2014-2015 годах наш регион планирует принять по этой программе 1500 соотечественников, пояснили Улграду в УФМС. Уже обращаются граждане разных стран, например, Украины.

В УФМС напоминают, что стать участником программы могут не только иностранцы, проживавшие на территории бывшего СССР, но также граждане, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории России. Под категорию соотечественников также подпадают граждане России, проживающие на территории иностранных государств.

Напомним, что общий объём финансирования программы за счёт средств областного бюджета Ульяновской области составляет 939,2 тысяч рублей.

На предоставление единовременного пособия на жилищное обустройство участникам программы и членам их семей пойдут 657,5 тысяч рублей,

На информирование местного населения, соотечественников о реализации программы (издание буклетов, брошюр, проведение видеоконференций) – 281,7 тысяч рублей.

В программе говорится, что в 2014-2015 годах будет оказано содействие добровольному переселению в Ульяновскую область не менее 1485 соотечественникам, из которых 495 человек являются участниками программы и 990 – членами их семей.

Все это сделано с надеждой, в том числе, побороть такую проблему региона, как отток населения. Например, сальдо миграции населения Ульяновской области в последние годы характеризуется отрицательными величинами: в 2012 году миграционный отток достиг 3,2 тыс. человек. О динамике численности населения региона и говорить не приходится:

динамика

Информацию о программе переселения можно получить по телефону 39-90-20, а также на сайте УФМС .

фото – сайт УФМС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...