“Ленинским горкам” отказали в парке Дружбы Народов

22 Янв 2014 Главные новости Dinika

Областной арбитражный суд поставил точку в длительной судебной тяжбе ООО “Ленинские горки” и администрации Ульяновска, окончательно отказав коммерсантам в возможности получения в собственность парка Дружбы Народов.


Коммерсанты оспаривали решение администрации Ульяновска, которая в октябре прошлого года отказала “Ленинским горкам” в предоставлении земельного участка, на котором расположен парк Дружбы Народов. Основным аргументом “Ленинских горок” оказался факт наличия на земельном участке парка недостроенной канатной дороги. Коммерсанты посчитали, что имеют право на получение всего земельного участка на основании наличия на нем объекта незавершенного строительства ООО, которое до сих пор продолжает оставаться в состоянии контролируемого банкротства. Кроме того, “Ленинские горки” оспаривали также и отказ администрации города в предоставлении в аренду земельных участков, на которых расположена горнолыжная трасса и сопутствующая инфраструктура.

26 ноября “Ленинские горки” и администрация Ульяновска заключили мировое соглашение, но 10 декабря, после того, как рассмотрение дела по их инициативе откладывалось несколько раз, “Ленинские горки” представили в суд ходатайство о нерассмотрении мирового соглашения.

16 января дело наконец было рассмотрено в областном арбитраже. При этом “Ленинские горки” опять просили суд о переносе даты рассмотрения дела и предложили заключить новое мировое соглашение между всеми участниками дела, к которым в конце прошлого года примкнула и Прокуратура Ульяновской области.

При этом еще 29 ноября прошлого года “Ленинские горки” отказались от своего иска по поводу земельного участка, а суд встал на сторону коммерсантов в отношении второй части иска и фактически обязал администрацию Ульяновска заключить с ООО договор аренды на землю под горнолыжным спуском сроком на 49 лет.

В результате рассмотрение дела 16 января закончилась ожидаемым решением суда – все претензии коммерсантов к администрации были признаны необоснованными. Тем не менее, суд напомнил, что “Ленинские горки” обладают правом обратиться к городским властям с просьбой выделить для них участок под канатной дорогой. А вот претендовать на парк “Горки” не имеют права.

Отметим, что это решение суда говорит о том, что “Ленинские горки” фактически неожиданно отказались от своих требований и “пошли на мировую”. С учетом длительной судебной тяжбы коммерсантов, которая тянется с переменным успехом с 2010 года, это решение выглядело бы странно, если бы не предновогоднее заявление губернатора Ульяновской области, который заявил о запуске “Ленинских горок”. Очевидно, коммерсантам и областным властям удалось договориться.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...