Апелляционный суд подтвердил, что «Росгосстрах» навязывает дополнительные услуги

21 Янв 2014 Новости Dinika

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе предупреждение Ульяновского УФАС страховой компании «Росгосстрах» относительно нарушения в нашем регионе закона «О защите конкуренции». Речь идет о том, что компания навязывает дополнительные услуги клиентам, поясняют антимонопольщики.

По информации УФАС, в управление поступили обращения граждан с указанием, что при страховании автомобиля по программе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев машин компания «Росгосстрах» навязывала заключение договора добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО). Без заключения ДСАГО сотрудники страховой компании отказывались предоставлять услуги по программе ОСАГО, лишая права принять решение о добровольном страховании самостоятельно, уточняют в УФАС.

Однако закон «О защите конкуренции» запрещает навязывание невыгодных условий договора и условий, прямо не относящихся к предмету договора.

УФАС выдало страховщикам предупреждение о прекращении нарушения, но компания отказалась его выполнять и обратилась в суды, которые посчитали, что предупреждение антимонопольщиков законно и обоснованно.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...