Яндекс.Метрика

Фото: 90-летие со дня смерти Ленина

21 Янв 2014 Фоторепортаж Dinika

21 января 1924 года около 7 часов вечера от паралича дыхательного центра скончался наш самый известный земляк – вождь мировой революции Владимир Ильич Ленин (Ульянов). Ульяновцы почтили память земляка возложением цветов к памятнику вождю на площади Ленина напротив окон областной администрации. Желающих почтить память Ленина оказалось значительно меньше, чем мы ожидали. Что оказалось тому виной? Мороз или охлаждение к личности нашего великого земляка?


IMG_9310

На анонсированное в 13.00 возложение цветов пришло около 35 человек. Из них около половины – актив местного отделения КПРФ. При этом главу местных коммунистов Александра Кругликова в толпе мы не заметили, равно как и депутата ЗСО от КПРФ Алексея Куринного.

IMG_9311

Корзин с цветами оказалось всего две. Сразу вспоминаются советские годы, когда памятник 21 января оказывался буквально утопающим в цветах.

IMG_9314

IMG_9309

IMG_9304

IMG_9315

IMG_9306

IMG_9320

Сегодня начался демонтаж новогоднего декора на площади – возложение цветов для рабочих не стало помехой.

IMG_9318

Сегодня же демонтируют и главную городскую елку.

IMG_9319

IMG_9322

Сегодня последний день, когда можно наблюдать борьбу взглядов памятника Ленину и пластмассового Деда Мороза.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.