Обратимся к федералам против бюрократии в строительстве

20 Янв 2014 Информация, Новости Dinika

В ходе заседания градостроительного совета губернатор Сергей Морозов сообщил о том, что наша область должна выступить с инициативой о сокращении сроков выдачи разрешительной документации на жилищное строительство.

В частности, он сообщил о необходимости обсуждения на одном из следующих градосоветов совместных предложений бизнеса и власти по внесению изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации с целью создания благоприятных условий для строительства жилья. Среди целей – убедить федеральных коллег сократить сроки подготовки и выдачи различных градостроительных планов и разрешительных документов. По мнению главы региона, это позволит избежать ряда бюрократических барьеров и выполнить в установленные сроки планы по возведению жилых домов.

«Я думаю, это очень и очень важно в целом для Российской Федерации», – подчеркнул губернатор, сообщив также о том, что пусть это все исходит из достаточно передовой Ульяновской области.

Кроме того, он говорил и о необходимости разработки регионального закона, в котором будут прописаны нормы градостроительного проектирования. «В этом году мы поставили перед собой задачу сдать не менее 713 тысяч квадратных метров жилья. Это большая ответственность, прежде всего, для наших застройщиков. Жилье должно быть качественным и доступным. В ближайшее время необходимо создать полноценную систему рейтингования наших застройщиков, чтобы у населения при покупке жилья была возможность выбора, основанного на конкретных показателях», – отметил Морозов.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...