Кинофестиваль расширят

20 Янв 2014 Информация, Культура Dinika

В 2014 году международный кинофестиваль «От всей души» будет проходить на территории Ульяновской области с 27 мая по 1 июня. Как сообщили в региональном минкульте, территория проведения фестиваля будет расширена.

Губернатором Сергеем Морозовым поставлена задача расширения программы фестиваля. Традиционно показы пройдут в муниципальных образованиях региона, однако их территория будет расширена. «В этом году будет организовано ещё больше мероприятий, чем в прошлом. Они пройдут практически во всех муниципальных образованиях региона, а значит, ещё больше ульяновцев смогут принять в них участие», – пояснила директор областного учреждения культуры «УльяновскКинофонд» и организатор фестиваля Лидия Саурова.

По информации министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной, фестиваль этого года будет отличаться от предыдущих. «В этом году для участников и гостей фестиваля будут подготовлены принципиально новые программы церемоний открытия и закрытия», – цитирует министра пресс-служба регионального минкульта.

На прошлой неделе в министерстве искусства и культурной политики состоялось первое рабочее совещание по подготовке к проведению VI Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В.Леонтьевой «От всей души».

На данный момент подготовлен проект распоряжения «О проведении VI Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В.Леонтьевой «От всей души», а также продолжается работа по формированию попечительского совета фестиваля. Кинофестиваль прошел слушания и поддержан фестивальным советом при министерстве культуры России.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...